即日で最短の時間指定がしたくなるほど?ピーシェントーバンジャンが格安~!

これだけ使うとしつこい味付けになりそうなので!熟成の若い豆板醤と合わせて使うといいと思います。こちらの豆板醤は味噌っぽい感じがあり最初マロっ→しょっぱい→少しピリッと!です。辛味が欲しい時は、朝天辣椒面で調節しています。

コチラですっ!

2017年03月13日 ランキング上位商品↑

ピーシェントーバンジャンピー県豆板醤(ピーシェントーバンジャン) 1kg 三明物産

詳しくはこちら b y 楽 天

唐辛子辛いというより、コクの中に辛味がある感じです。他店と比べて圧倒的に安く、とても満足しています。陳健一の麻婆豆腐店のお土産用豆板醤でこの存在を知りました。小瓶ではすぐに使い切るので、このサイズはかなり使いでがあります。(まろやか?)うまみよりしょっぱさが結構感じます。よく売っている赤い豆板醤とはもはや別物です。辛さも少しは期待しましたが、私には残念な辛さでした。麻婆豆腐を作って食べてみましたが!本格中華料理店の麻婆豆腐の味になり!外食してまで食べる必要がなくなりました。ペロッと舐めるとユウキの花椒辣醤に一瞬似てますが!その後のコクやら旨味が凄いです。マボーでもこれを使うのと使わないのでは全然味が変わります。大きいので使いきれるか心配ですが!色々チャレンジしてみたいと思います♪餃子をピー県の豆板醤と酢だけのタレで食べてみました。お勧めですよ。主にマーボー豆腐に使いますが、本格的な味になる反面、辛味が弱いので他社の豆板醤とあわせて使っています。使いたい時にいつもある安心感が良いですね。これで作る黒っぽい麻婆豆腐は本当に美味しいです。他の方も言われてますがお店にはもう食べに行かないかも…調子に乗って!味のある美味しい牛肉を使って贅沢に作ってみたら!それはそれはもう絶品でした。ただ、私は豆板醤をそのまま野菜につけて食べたり、そうめんにドバドバ投入したりの辛口バカなので、豆板醤メインで大量に使う方は上記どおり、しょっぱくて無理でしょう。普通のお店にはないので助かります。楽天内でもレビューの高いこちらの豆板醤を食べてみたくて購入。到着するなり麻婆豆腐を作りましたが、これがもう激ウマ!その辺の中華屋超えたな!と主人とハフハフ言いながら美味しく頂きました。到着してそのまま味見してみました。癖になります。蓋をあけると娘が「めっちゃいい匂い!」。味!風味!色!すべてが日本で一般的に売られているものとは別物で!これなくしては麻婆豆腐は作れない!・・・のだそうです日持ちするので!大きいものを買い!無くなったら探してまた購入しています。以前使ったことがあり!おいしいので気に入っていたのですが!近所で購入できなくて!困っていました。これを購入してから、丸●屋の麻婆豆腐の素は買わなくなり、旦那の趣味がマーボー豆腐作りに。毎週1回ペースで料理に使うと!大体1年で使い切れる量です。また味噌っぽくありません。というか全体的にとにかく濃厚です!!でも美味しい!!ずっと気になっていた商品。これでマーボー豆腐を作ったら主人が「あ!お店の味や!」と言っておりました。黒豆板醤はスーパーなどでは見かけないので、簡単に通販で入手できて助かります。辛さは他のレビューのように後からピリッときます。他にどんなレシピに使えるか楽しみです。購入して随分経ちましたが!野菜室保存で品質も変わらず使用しています。最初はマロっとします。これでしばらく!さまざまな料理に使えそうです。なくなったら必ずリピします。熟成感あります。個人的に!料理の際によく使う豆板醤ですが!よくある市販品はとにかくしょっぱい。これは!そこまで塩気は強くない。これから色々な料理に使っていきたいと思います。麻婆豆腐には これが無いとダメです。必需品です。ユウキ?の豆板醤は辛さが最初からガツンと来て!しょっぱさもありますが!辛さが勝ちます。追記→マーボー作りました。コクのある味噌のようで、さほど辛くありません。中華好きなら!絶対に常備した方がよい調味料だと思います!本で知り!欲しかったのですが近所のスーパーには売ってなく助かりました。。あと塩分も強めな気がしますので他の調味料で調整が必要かと。この豆板醤は辛さだけではなく深いコクと旨みがあり!とてもおいしかったです。もしかして!他にもっといいのがあるかも知れないけど!現時点で私はこれよりいい豆板醤を知りません。味に深みが出ます!!すごい美味しくなりました(*^^*)辛さも丁度いいのかも。麻婆豆腐!麻婆ナス!キャベツやピーマンをテキトーに炒めたものの味付けになど!何にでもいけます。